флибустьер

Александр Кононенко
Крутое братство круговой поруки
Вздымает паруса на кораблях
Во славу правящего короля,
Под скалящимся знаменем Тортуги.
А всё уже посчитано давно,
Поставлен тихий крестик на пирате,
Награбленного скарба, все равно,
Сколь ни растягивай, на всех не хватит.
На камбузе бунтуют втихаря
Заложники украденной свободы.
Расписываясь кровью по морям,
Без имени и отчества, за «зря»,
Зашитые, с ядром в ногах, уходят,
Гардемарины, с верою в царя.