Явись

Абубакир Жемухов
Ты прошла в свой подъезд
И меня взял озноб
Без породной дворнягой
Заторчав у порог.
В пустоту сколько слов
Я даром изрек
Как зимой истопник
На огонь их бросал.
Белый свет в один миг
Превратила ты в ад,
От тебя поцелуя
На прощанье я ждал.
У меня давно
Это за правило
Кто тебя надоумил
Не попасться под «нож»?
На Кулиева, N
Живя одиноко
На нежном лице
Прибавляешь морщин.
Как сегодня ушла
От меня недотрогой,
Вовеки тебе
От них не уйти,
К тебе в дом вторгаться
Не намерен был сам
До дверного проема
Лишь хотел я дойти.
Неужели доселе
Кавалеров бросая
За железную дверь
Ты лисой исчезала.
Повела ты в счете
С небольшим перевесом,
При нашей следующей встрече –
Возьму я реванш!
В нашем городе Н.
Есть площадь Согласия,
Там многих пленяю я
Своим красноречием.
Молва обо мне, когда
Дойдет до тебя
Все окна открой, и
Взахлеб слушай о себе – песню.
Я дарую тебе ее –
          не за так,
На площадь придешь,
          где бьют -фонтаны!?...
Явись, ты только явись,
Само совершенство –
В любом одеянии.
                2015 г.