Осыпая мир фальшивым золотом

Светлана Лисиенкова
Осыпая мир фальшивым золотом,
Как же эта осень к нам щедра…
На деревьях- праздничные сполохи
От её прощального костра.

Загрустилось… что же тут хорошего?
Солнце дразнит,только и всего…
В небе туча, грозно-невозможная,
Ожидает часа своего…

Так и в сердце: бабье лето вспыхнуло,
Обманув надеждою пустой.
А теперь вот по аллее липовой
Вдаль уходит главный мой герой…