Наяда

Валторна
Волны нежно синели,
увлекая в пучину.
И цветами увита
приглашала постель.
Я уснула в постели
с незнакомым мужчиной.
И скрипела сердито
под окном карусель.

Невозможный от скуки
этот отпуск на пляже,
там, где дружит с песками
солнца рыжий оскал.
И привычные звуки -
крики чаек в пейзаже
с отколовшимся камнем
от скучающих скал.

От любовного яда
просыпаюсь, пьянея,
расплатившись мгновенно
выше всякой цены.
Называться наядой
заслужила вполне я -
уплыву вместе с пеной
накатившей волны.