Это зима

Любовь Кулешова
Это зима ведь во всем виновата -
Ты не мечтаешь, не пишешь стихов.
Оттепель. Грязная рваная вата
Всюду лежит вместо белых снегов.


Это зима. Проклинаешь погоду -
Дождь,  ветер, слякоть и липкую грязь.
Хочется лето и ... туфли по моде,
И прогуляться бы не торопясь.


Но ты бежишь в сапогах на работу.
Ноги промокли, и зонтика нет.
Хочется солнца, тепла и заботы,
Чтоб каждый день был любовью согрет.