Лимерик про двух братьев

Алекса Герасимов
Два брата-дурака из Шри-Ланка
Спросили вместе разом старика:
Как им пройти в родимый дом?
Старик налил обоим ром,
И произнёс по-русски,отключаясь,
                "Россия...Родина...ЧК".