Последний листок

Михаил Суханов
Ива ветки склонила к пруду
Будто тянется к черному дну.
Я же  дней октября череду
Паутинкою с рук стряхну.

За стогами на дальнем лугу
Птицы в стаях галдят поутру.
Непонятно, зачем себе лгу,
Что морозы мне по нутру?

Под Покров у зимы на краю,
Лес, как саван одел немоту.
«Я последний листок на ветру,
Посмотрите, как я парю…»