Маринка - стишата-малышата

Фаина Мотрук Детям
Маринка

Посмотрите – у Маринки
Цветы белые в руках,
Банты белые, ботинки,
Радость светится в глазах!

В форме новенькой идёт,
В первый класс звонок  зовёт!

Ветерок

Ветер  весело  несётся
По листочкам и цветам.
Сорванец-листок  сорвётся
И закружит  к облакам!

Вместе весело гулять,
Но пора и отдыхать!

Сядет ветер на окошко,
Крылья весело сложив.
Лист летит ко мне в ладошку,
Жёлтый листик так красив!

      *****
Озорник наш ветерок!
Воет, дует - дай лишь срок,
Всех разденет без стыда,
Озорник? Конечно - ДА!
       *****
Пляшет ветер по полям,
По дубравам, крышам.
Он гуляет по садам,
На земле и  выше.
      *****
Треплет берёзоньке ветви златые,
Ветер осенний, поёт о зиме!
Падают листья к ногам и нагие
Плачут  берёзки в мечтах о весне!