Перелетность

Анна Геба 2
Этот город – заброшенный склеп, и глазницы его – мертвы.
Тот, кто не до конца ослеп,
Бродит в поисках
Трын-травы.

А затянет оседлая жизнь, бытовуха и полный стакан,
Не подумаешь вырваться «из»
В долгий «в»
Чужеласковых стран.

Только я здесь прозрела, как крот, что однажды глазницы раскрыл.
Перелетность моя не умрет
В шумном звуке
Муаровых крыл.

Улетаю (маши мне в окно!) в лиловеющий жаркий закат.
Раньше было на сердце черно,
А теперь в нем –
Такой звездопад!..

24.09.2015