С днем рождения тебя

Мягкое Время
    ***

Сегодня впервые приглашен
к тебе в гости.
Накрыты столы, и все так
торжественно...
Под пристальным взором друзей
твоих горсти
я не сказал даже грамма
существенного...

Друзья - то, что надо, все вроде
отлично...
И не было каверзы и никакого
подвоха...
И вел я себя довольно
прилично...
А на душе ни хорошо и ни
плохо...

А что я хотел? Я возник
ниоткуда...
И также исчезну в судьбе твоей
всполохом...
Иль, может быть, вынесут
пьяным отсюда...
Надеюсь, не потащат куда - нибудь
волоком...

Все это фантазия, но такое
бывает...
У меня нет ни шанса к тебе
ближе пробиться...
Такой индивидуум не часто
встречается...
Ты сама по себе интересная
птица...

А ты в этот вечер звездою
блистала.
И хотя даже местного всего лишь
значения...
Пусть будет недолог твой путь
к пьедесталу...
Среди неброских красавиц ты
всегда исключение...

Ну что ж, поздравляю тебя
с днем рождения!
Пускай все то сбудется, что сама
пожелаешь...
А на улице погода почти что
весенняя...
И небо налитым фужером
до края...

В зеленых глазах облака
отражаются...
И ветер растреплет золотистые
волосы...
Как жаль, что все в мире
так быстро кончается...
Ну а наша любовь - это все - таки
здорово!..