cho chang frap

Натрий Игорь
Гарри Поттер проходит сквозь стену, диктуя какие-то слова.
он больше не верит их смыслу, а просто бубнит под нос.
ноет плечо, на котором любила полярная думать сова.
но её больше нет.
то, скорее, к дождю.
вокзал Кингс-Кросс.
.
он садится в прокуренный сумрак купе для детей – у окна.
пьёт жадно коньяк из горла волшебной, литровой фляги.
ворох мыслей-заклятий под шёпот котлов паровых разогнав,
ждёт в тишине от экспресса до Хогвартса
силы
тяги.
.
часом ранее Гарри, возможно, сказал (про себя): виноват,-
заглянул на прощание в ночь детской комнаты, и’[не]
оставил записки с разменянным смыслом в пустые слова,
где три первых из прочих, допустим:
прости меня, Джинни.
.
дальше Поттер уснёт где-то после седьмого-восьмого глотка
оборотного зелья из фляги, что штопает раны,
оставляя нетронутым с ма’гловским чаем гранёный стакан,
наколдованный кем-то заботливо из Когтеврана.
.
ржавый Хогвартс-экспресс держит курс в абсолютный восток – за туман:
то ли к первоисточнику,
то ли просто – к случайному слову
мракоборца со стажем, которому не по уму Когтевран,
что, хлебнув коньяку на конечной, заветное скажет:
Чанг Чжоу.
.
P.S.
Гарри Поттер проходит сквозь стену, произнося какие-то слова.
он больше не верит в их смысл, ставя за всяким ру’ну вопроса.
.
***
ведь в Гриффиндоре всегда было так, что каждый второй – туповат,
а шляпа, конечно же, только фильтрует на веру в добро.
всё.
___
A+
Na
.
09/2015