МУЖ

Геннадий Антюфеев
Жена мужу говорит:
"Ты когда бросишь пить?
Ты на кладбище сходи,
От водки сколько умерло посмотри?"

Муж на кладбище пошёл.
Все могилы обошёл,
Умерших от водки не нашёл.
Домой пьяный-вдрызг пришёл.

Жена мужу:"Где ты был?
Сколько выпил? С кем пил?"
"Я на кладбище ходил,
С горя выпил,был один.

На венках я прочитал,
Кто отчего умирал:
Кто от тёщ и сыновей,
Кто от жён и друзей,

Но от водки-понял я
Никто не умер- жёнушка".
       2.ш-1