Солнце село за рекою

Александр Анатольевич Губенко
Солнце село за рекою,
Дремлет в заводи камыш.
Нет душе моей покоя:
Будто рядом ты стоишь!
В лёгком платьице из ситца,
С глубиной озёрных глаз,
Ты мне часто стала сниться
По ночам - в который раз!
Вспоминаю я улыбку
И печальную луну.
Упустил тебя, как рыбку,
Я в прибрежную волну!
А теперь грущу у речки,
И не в радость соловьи...
Тополя горят, как свечки,
По несбывшейся любви!