Мышонок

Галина Евдокимова-Киселёва
 
   Маленький мышонок захотел попить,
   Побежал на речку жажду утолить.
   Вдруг остановился: "Что же там за груз?"
   С радости подпрыгнул: "Это же арбуз!
   ...Звонкий, полосатый, хвостик весь сухой,
   По приметам сладкий, ух, какой большой!
   Я его укрою жёлтою листвой,
   Побегу обратно за своей семьёй.
   Мы арбуз укатим ночью под луной,
   А потом устроим праздник дармовой.
   Соку мы напьёмся, наедимся всласть,
   Зёрнышкам арбузным не дадим пропасть".