От себя только ты не уйдешь...

Мазур Ярослав
Придушить словно хочет кого-то,
Тот кабацкий хрипящий злодей,
Что себя опрокинул в болото
И потерянным стал для людей.

Не виню я совсем, ну ни капли
И не жалко мне вовсе смотреть,
Как он быстро срывает сандали,
Чтоб за них хоть на миг охмелеть.

Я и сам пережил это время;
Отдавая последний пиджак,
За бутылкой ища очищенья,-
Не веселое счастье – кабак!

Как с тяжелой души раздирает,
Словом, песенных чувств и судьбу -
Я люблю, когда ветер бросает
Мне охапками листьев в суму.

Но не бойся безумный, не бойся,
Плюй спокойно под ноги, что ждешь?!
От судьбы ты, наверное, скройся,
От себя только так не уйдешь!