в Ниццу

Анастасия Шахова
В Париже - ну и ну! Кабацкий дух
И здесь разит невыразимой Русью!
Анисовая горечь послевкусья
И ни в одном глазу до двух.

Так может, прямо в сентябре
Послать всё к чёрту и уехать в Ниццу,
Оставив зябкую столицу
Дрожать в промокшем серебре?

Есть что-то в жизни рыбаков
Библейское, святое и простое.
Вставать с рассветом, слушать шум прибоя
И вечерами вдоль скалистых берегов

Бродить тропой, что привела бы к Богу,
Когда бы не вела в кабак!
Для счастья нужно так немного!
Всего один безумный шаг!

В краю, где время обратимо,
Любая боль смывается волной.
И здесь Вы захотите стать любимой!
И здесь Вы захотите быть со мной!

Но Вам не жаль моих шальных затей.
Кривится рот. И губы в ярко-красном
Как никогда обворожительно напрасны
В бульварной правоте своей.