Приглашаю к размышлению о Христе

Валентина Объедкова Кузина
" ...и не думали, пока не пришёл потоп..."
           (Мф. 24:38-39.)
Мне кажется, что проблемы людей в том, что
не думают "прежде всего о Царстве Божьем".
Думают , возможно и очень много, но не о том,
что даёт жизнь вечную.
Человеку свойственно оправдываться.Всегда отыщется
лазейка для самооправдания. Когда призывают смотреть
на Иисуса Христа, от многих можно услышать, что Он же
Бог, а мы люди... Вот об этом приглашаю и поразмышлять.

Иисус был рождён от Духа и от человека-девы. С её согласия,
если бы она не сказала:"се раба Господня, да будет мне по слову твоему",
то и рождения бы не было. И родился Иисус, как обычное дитя человеческое,
и так же возрастал под присмотром родителей и при их воспитании.
Но, то, что рождён был от Духа Божьего, несло СПОСОБНОСТЬ Его слышать Бога Отца.
Он возрастал до совершенного возраста, когда был призван на служение, для которого и был рождён. Это произошло при крещении Иоанном Крестителем.
Проведём аналогию с людьми, принявшими ДОБРОВОЛЬНОЕ крещение для служения
Богу и людям. Это тоже младенцы, рождённые не от "хотения плоти", и возрастающие
в совершенство духовное под руководством уже Духа Святого.
Иисус называл Себя "СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ", и сказано: "... всякий дух, который
исповедует Иисуса,пришедшего во плоти, есть от Бога..." (1-е Иоанна, 4:2-3.)
И "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками
ЧЕЛОВЕК Христос Иисус"(1Тим.2:5) Опять подчёркивается ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ природа
Иисуса. Не говорит ли это нам, что и мы, человеки, рождаясь от Духа,
имеем возможность достигать в Духе совершенства, чтобы не согрешать?

Но о грехе тоже стоит порассуждать, иначе от уныния можно упасть духом.
Ведь грех-то, ОДИН: "...о грехе, что не ВЕРУЮТ в Меня..." (Иоанна16:9)
а всё остальное - последствия... А о ВЕРЕ порассуждать надо будет отдельно.
Желаю всем полюбить размышление над Словом Божьим,
чтобы поверить, что каждый из нас может быть человеком с большой буквы,
Господь даёт нам шанс, если сохраним с Ним непрерывные отношения.
Бог достоин доверия, Он НИКОГДА не обманывает и выполняет
все Свои обетования.

                28.09.2015г.