Ночная убийца

Анна Мирна
Ты убьешь поцелуем в висок.
Он как выстрел, как дым горячий.
Ты сказала - всему свой срок
И ушла в полумрак незрячий...
Ты тверда, как стальной кинжал,
И прекрасна, как дар волшебный.
Я тебя на рассвете ждал,
Утверждая - в тебе спасенье..
Но в моей паутине тьмы
Заблудилась ручная птица.
И уже не услышим мы
Звона крыльев ночной убийцы.