О чем мечтает современный человек?

Вячеслав Чарушин
О чем мечтает современный человек?
О том как быстро выплатить кредит?
А может быть дожить до долгих лет,
Когда уже и жизнь сама вредит?

Куда бежит наш современный человек?
Что он все время пытается успеть?
Закончить этот бесконечный век
Или быть может побыстрее умереть?

Что ищет современный человек,
Блуждая в бесконечности сети?
Он ночь проводит не смыкая век,
Но ничего так и не может он найти.

Зачем живет наш современный человек,
Что он оставит, свой закончив путь?
И тяжело уж дышит нынешний наш век,
Что мы вернемся вновь, когда-нибудь... .