Их мне ты когда-то сказал...

Александра Василенко
            ***

Летящей походкой иду напрямик,
Весь мир предо мною открыт.
И день наполняет волнением миг,
И солнце - как яркий софит.

Щебечущий гомон разбуженных птиц,
Он песней встречает меня.
И радостью ноты летят со страниц
В рождении нового дня.

Осеннюю грусть отметаю сейчас,
Нелепа она в сентябре.
Когда так поёт эта осень для нас
О прежней горячей поре.

Стихи, что писал мне, шепчу наизусть,
Они для души, как бальзам.
Слова все заменят на время - и пусть,
Их мне ты когда-то сказал...