I am sorry!

Анатолий Моторыгин
Бреду по бульвару неспешной походкой,
Расслаблен душой, впереди выходные.
Витрина огней – ресторан Русской водки...
Рюмашку махнуть, на свои, трудовые?

Замедлил чуть шаг, засосало в желудке,
По телу волна и истома во взоре.
Чуть-чуть размечтался, всего лишь минутку...
Мадам, прямо грудью мне в руки: «I am sorry!»

Слегка стушевался, промямлил: «Ну что Вы!»
Конечно, английский, учили ведь в школе.
Маленько прижал, ощутимы уловы,
Когда б ещё смог себе это позволить.

Собой моложава, одета шикарно,
В глазах «бриллианты» с загадочным блеском.
И сразу хвостом, червячочек коварный
Под дых, разлетаются помыслы с треском.

«Мадам, извините меня Вы за грубость», -
По-русски уже, - «Я спешу, очень жаль!»
Улыбка широкая, в тридцать два зуба
Угасла. И смачный плевок на асфальт.

Сентябрь 2015