Не до сна

Любовь Светозарова
В небесных инстанциях всё за меня решено,
И после зимы не наступит однажды весна…
Задумчивый месяц клюёт золотое пшено.
Под снегом дома задремали, а мне не до сна.

За тёмным окошком колдует январская мгла,
Грозит одиночеством  – о, не сойти бы с ума.
Я жизнь свою здесь, на земле, прожила, как могла,
И всё в этой жизни упрямо решала сама.

Прохлада окна не остудит горячего лба.
На чистых снегах народился крещенский рассвет.
О, сколько счастливых дорог подарила судьба,
Но только одной, самой главной, пока ещё нет...

Ну кто виноват, что брела до сих пор не туда,
Не ведая Божия страха, всегда напролом.
Очисти меня, иордани живая вода,
Мой Ангел Хранитель, коснись невесомым крылом.



 художник Махмуд Фаршчиян "Надежда вечна"