Схватка

Игорь Стрелков
А в волчьей шкуре… человеческого мало.
Он вдруг завыл! И неба одеяло,
Как будто сдёрнул кто, - пронзала песня эта
До самых,  до костей, – прошло мол, лето!..
Сезон охоты. Ох, сезон охоты!
Всё ближе терема, всё дальше Дали.
Всё горячей дыхание пехоты,
Которая сильней свинца и стали.

И тянется с клыка слюна и пена,
Глаза – в упор! Уже не до размена,
Бежать! Бежать!.. Смешно бы это было.
Вот здесь сейчас решать: кому – могила.
Движение, невидное... Качели.
Эх, времечко!.. Навылет бьют нас вехи –
Рождение и – вёсны пролетели,
Падение, небытие, успехи…

Сошлись в нечеловеческом обличье
Дух и Любовь, высоты – словно, птичьи.
И место будто журавлю готово,
В парящем клине будущего слова.
И разрывает гордое молчанье,
Тяжёлое дыханье – в дебрях слышно
Клыка и плоти алое венчанье!   
Безмолвие - по капле, время вышло.

28.09.15