К Е Д Р

Марина Белокопытова
 (вот уже более 10 лет я пытаюсь вырастить кедр, на Донбассе, но пока что безуспешно...)

 

К Е Д Р

 

"кОлкостей" зелёный хохолок,

Часто вижу я, в своих мечтах,

Представляю, хижину, порог,

И кедрушку рядом – в трёх шагах:

Весело проклюнулось «дитя» -

Из орешка, к радости, взошло.

вЕтры не страшнЫ, пускай «кряхтят», -

«Ёжику»  - тепло,  и хорошо.

Через сто, а может, двести лет,

Он расскажет сказку по весне:

Как увидел Землю, яркий свет,

Как, в ладошку заглянул – ко мне.

А в ладошке – капельки росЫ,

(Малышу, волшебный тайный дар!),

Завитушка, из моей косЫ,

Губ моих « мариновый пожар»*.

Как губами нежно, чуть дыша,

Я шептала: « К солнышку расти!

Милый мой, в тебе моя душА,

И душа любимого, прости,

Что людской не так огромен век,

(Не увижу шишек, первых, вязь!)

Но молю тебя, как человек,

Ты – расти, живи, в тебе сплелась:

Мудрость -  неба, крепость соль – земли,

Жар – любви, такой, что навекА!

Песня, что кричали журавли,

Бороздя в полёте облака…»

 

"кОлкостей" зелёный хохолок,

Часто глажу я, в своих мечтах…

(27.09.15)

«Мариновый пожар»* -  тепло моих губ, моего дыхания.   Я, сначала,   хотела написать:  «малиновый пожар». Только, малиновые губы  - у всех, а я – Марина.  Именно поэтому, пожар, останется -  «мариновый».