Анекдоты в стихах. Про три кнопки

Елена Заостровцева
                Идея не моя, анекдот прочитан в "Комсомольской
                правде" в мае 2015 года :-)
 
Как-то раз Барак Обама 
Похвалялся перед дамой: 
- Фрау Меркель, вот что вам скажу: 
Я главнее всех на свете, 
Я в Овальном кабинете 
Чемоданчик с кнопками держу! 

Палец на зелёной кнопке, 
Нажимаю - нет Европки, 
В миг один погаснет Старый Свет. 
А потом я нажимаю 
Жёлтую - и нет Китая, 
Красную нажму - России нет! 

- У меня, - сказала фрау, - 
Бабушка жила в Пренцлау 
(Город есть в Германии такой). 
Дом богат, признаюсь сразу, 
Было в нём три унитаза: 
Золотой, серебряный, простой. 

Но в апреле, в сорок пятом, 
Русские пришли солдаты - 
И попала бабушка впросак: 
До того перепугалась - 
В коридоре обос..алась! 
... Так что поимей в виду, Барак!