Сравнение

Олег Пуценков
Я у речки сижу и на небо гляжу
В облаках я летаю, потому что люблю
В речки этой вода как слезинка чиста
Все бежит и журчит как живая вода
Неба цвет отражается в ней
Вспоминаю глаза любимой моей
Вечер на землю садится слегка
Вода потемнела как у милой коса
Теплый ветер, дуя, на дыхание похож
И следы на песке, словно здесь ты идешь
Птаха нежно пропела, будто ты позвала
Оглянулся я вдаль, не увидел тебя
День прошел, потемнело в лесу
Речка вдруг убежала
В упавшую тьму.