Забота

Ксения Олдфилд
Вы любовь назовёте страстью.
Страсть играет фальшивой нотой
И, увы, не приносит счастье.
Я любовь назову заботой.

Я любовь назову лекарством,
Что спешит, обгоняя стрелки.
Что боится успеть напрасно,
Оставаясь с тобой навеки.

Я её назову подарком,
Что спасает порой от смерти.
На конверте заветной маркой,
Добрым сердцем в простом пакете.

Назову я любовь – сегодня,
Невозможностью ждать минуту.
Лютой болью, что будет поздно,
А не страхом, что будет глупо.

Обещаешь приехать завтра
И взбежать по моим ступеням.
Жизнь кончается не внезапно,
Жизнь кончается постепенно.