Размышления о рыбах

Юлия Волга-Яр
Есть рыбы ,что снуют в реке,
И видят в каждом рыбаке
одни угрозы .
Есть рыбы,что имеют дом,
Живут и нерестятся  в нём,
Сажают розы.
Есть рыбы мерзкие на вид,
что возбуждают аппетит
У Васьки с Муркой..
Есть рыбки в сказках для детей,
Что всех умнее и мудрей,
С златою шкуркой.

Но ,в общем,это всё равно,
Объединяет их одно-
Живут их души..
В сердцах,в воде,
В тазу, в жилье-
(Да,и на суше!)

Не взять нам рыбку без труда-
Из невода иль из пруда,
Смысл не в породе.
***
Нам жизнь дается только раз
Не забирай ее у нас!
По гороскопу рыбы мы
 иль по природе..