Полнолуние

Галина Гольд
Над Аю - Дагом - полная луна,
Как желтый глаз ленивой черной кошки,
И, кажется, подсвеченной со дна
По морю вдаль скользящая дорожка.
Чешуйки из серебряной фольги
Качаются на темной водной глади.

А теплый ветер в тоненькой тетради
Перебирает чистые листки...