Моя осень

Марина Инникова
Поймай мою осень,
Зацепись за холодные руки.
Рассмотрев в отражениях стёкол
Наши тонкие звуки,
Отдай тепло,
Отдай свои мысли.
Я все ещё жду,
Я все ещё близко,
А ты далеко.
И на улице вроде бы холодно,
А я оделась легко.
И мне не хватает воздуха в легких,
Чтобы крикнуть, как дорог ты.
И в вазе цветы
Засохли давно,
Но я берегу их,
Как деревья берегут свои листья,
Лишь бы ветер стих.
Он разносит осеннюю скуку.
Ты берешь меня за холодную руку.
И это важно ли?
Когда ты идешь по лужам,
Когда немного простужен.
Если важно скажи!
Не люблю играть правдами,
А больше всего не хотелось бы прятаться в лжи.
Воздух становится гуще,
Краски заполняют пространство
наших домов. В ждущий
Режим отправляю себя бесконечно,
Безропотно вновь отдаю себя.
Провалилось в вечность
Моё обещание самой себе.
Нужно быть немного холодной осенью,
Чтобы ты грел онемевшие руки
Не от скуки,
А от любви ко мне.
Поймай мою осень,
Согрей холодные руки,
Посмотри в отражения стёкол
Там наши с тобою звуки.
Отдай тепло,
Отдай свои мысли.
Я уже рядом,
Я уже близко.

2015