Раздумия

Инна Мусихина
У Бога всё помощи просим и просим,
А сами друг другу удары наносим.
Беда и несчастье всё ходят по кругу.
Сам Бог возопил: "Помогите друг другу."

  ------------
 
Когда других бьют, то нам не больно.
На беды чьи-то смотреть привольно.
Но, если нас бьют, то возмущает,
Что никого это не смущает.

  ------------
Да, философия, конечно, спорна.
Она у каждого своя.
Но я уверена, что вздорно
Всё, что придумала не я.