Подвиг Христа

Ивашка Шишкин
Венчали на царство короной терновой,
бродягу в лохмотьях бичом обагрённым.
Кричала толпа, каменья кидая,
 Понтий Пилата приказ исполняя.
Плюясь и крича, терзали того,
кто им принёс мир и добро.
-Тот кто лечил и денег не брал,
 И сыном господним себя называл.
Теперь на Голгофу крест свой несёт,
Ирод же царь в палатах красивых живёт.
Мимо Иисуса Варавва шагает,
он без креста и не страдает.
Подлый Варавва разбойник, людям дороже.
Страданья Христа его не тревожат...
Тяжек был груз спасителя мира,
но он терпел с молчаньем хранимым.
Ангельским взором в небо глядел.
 Что же увидеть Спаситель хотел?!
Кто то ликует,смеётся,
А Дева Мария, с горечью смотрит уничтожение сына.
Жаркие слёзы бегут по щекам.
 Что же мой мальчик плохого сделал всем вам?!
  Рядом апостолы потупили взгляд,
вместе с Иисусом висеть не хотят.
Они ведь всего лишь слабые люди,
мы их простим ,Господь их рассудит.
Где то в кустах Иуда звенит,
монеты считая что-то бубнит.
Спятил совсем..
Жжёт серебро,жадные руки дрожат у него.
А смерть занесла уж кОсу над ним.
ПЕтлю надеть ему Пётр подсобил.
Танец с верёвкой последний  сплясал,
 за то что, светлое сердце предАл.

Кровью нАлилось солнце заката,
лица стражников камню подобны.
А над горою в облаке белом,
голубь парит свысока наблюдая.
Над голубем тем вьются вороны
-чёрная стая посланников ада.
Птица кричит голосом неба.
-СЫН МОЙ ДЕРЖИСЬ,ОБЛЕГЧУ Я СТРАДАНЬЯ,
ДВЕРИ ЭДЕМА ТЕБЕ УЖ ОТКРЫТЫ.
БУДЕМ НАВЕКИ С ТОБОЮ ЕДИНЫ.
Светлые очи к небу подняв,
 молвил Христос.
-БОЖЕ НЕ НАДО, В МУКАХ МОИХ -СИЛА МОЯ,
 ЧТО СОКРУШИТ НЕНАВИСТЬ АДА!!!

Тело распятое тайно украли.
Омыли,одели,почесть воздали.
В пещеру положили и камнем привалили.
Горечь и стыд апостолов гложет,
умер в страданьях первенец божий.
В лазуревой вышине Ангел парит,
 вместе со всеми просто скорбит.

Женщины безутешные ждут не дождутся,
чтоб миррой намазать тело Иисуса.
Пятница длится для них бесконечно..
Прошла и суббота в ожиданиях вечных.
Тьма и луна не пугают их разум,
ведь с Господом Богом всё безопасно.
Как же отвалить нам камень тяжёлый,
 как нам войти с почестью полной?
 Вдруг смотрят..камень отвален,
пещера их манит чёрной пастью пугая.
Двое Ангелов им навстречу выходят и говорят.
-Воскрес ваш Иисус!!!-
 вот посмотрите здесь он лежал
 и след кровавый оставлял.
Вот плащеница,вот корона его,
 больше вам здесь не найти ничего.
Идите быстрей, сообщите Петру,
Воскрес Назаретянин точно к утру!!!!!



 2001год. С любовью Ивашка Шишкин.