Добрые люди-какие они?

Юлия Волга-Яр
Вот Добрые Люди-какие они?
Задумалась я между делом..
А!Те,что сумеют подходик найти:
"Какое красивое тело!"

А,нет,это те,кто тебе подпоют,
Когда ты один против многих!..
Иль нет,-это те,кто улыбку дают
Как сдачу для нищих, убогих!

Приятно. И тешит сознанье,друзья,
такое людское вниманье.
Но позже,одумавшись,встретила я
С собою же непониманье.

Всё лесть,всё ненужно,всё мимо и зря.
Тщеславье меня затмевает..
Но разум,мне правду в лицо говоря,
Другое мне страстно вещает:

Что Добрые Люди-везде и всегда
Помогут больному ребёнку.
Они не из стали и не изо льда.
Калеке,собаке,котенку

Найдут пару ласковых,солнечных слов,
Согреют судьбой позабытых.
Для Богом обиженных-временный кров
И  ласку для злых и сердитых.

Они,между делом,с работы идя,
Спихнут острый камень с дороги..
И глаз не подняв.И не зрителей для.
Хотя-Человеки! Не Боги!..

Они каждый день в жизни сеют добро.
Не "галочки" ради и скуки.
Им чужда нажива.Не за серебро
Вложила природа в их руки

Добро и Сочувствие,Милость,Любовь.
Они нам ниспосланы небом..
Давайте учиться у Добрых Людей
Быть щедрыми лаской и хлебом.

19.09.2015 г.