Вересень - попутчик

Саныч Виктор
Как тяжело, на сердце - осень
И память в давнее манит.
И сердце снова что-то просит.
Ведёт же странно, как магнит.

Когда в тебе одни лишь плюсы,
То тянет к минусу тебя.
И вдруг в себе меняешь вкусы,
И проклинаешь лишь себя.

Что вдруг позволила, устав...,
Как будто разум потеряла
И сблизились твои уста...,
Но всё не так, как ожидала...

Ведь раньше было, чище, лучше,
А здесь, слова, слова, слова...
Не друг, а просто так - попутчик
И закружилась голова...

Но всё прошло, и в прошлом тучи,
И снова месяц вересень,
Исчез из жизни тот  - попутчик,
Но всё ж в душе осталась тень...

на «Звезда порхала между тучек"
(Наташа Корецкая)
http://www.stihi.ru/2014/09/07/3414