Сирена

Алина Важнова
Твой го­лос то­ком бе­жит по нер­вам.
Не к рай­ским ку­щам до­рога - в ад!
Хо­тел бы ду­мать, что ста­ну пер­вым,
Что жив ос­та­нусь, вер­нусь на­зад.

А ты все шеп­чешь, нут­ро сжи­гая,
Как с хрус­том ри­фы рас­по­рют дно,
С про­тяж­ным всхли­пом вор­вется злая
Вол­на в ут­ро­бу и суж­де­но

Фре­гату сги­нуть вда­ли от су­ши.
И сво­дит мыш­цы от яда слов...
Хо­тел бы вов­се те­бя не слу­шать,
Но не умол­кнешь: я - твой улов,

Твоя до­быча, тро­фей с охо­ты.
Прав­див до дро­жи ведь твой рас­сказ!
И пес­ни плетью ла­ды и но­ты
Мне выр­вешь в мыс­лях. Об­рывки фраз -

Мое бе­зумье... Зо­вешь уп­ря­мо
Сквозь штор­ма гро­хот под тол­щу вод.
Хо­тел бы толь­ко доп­лыть до хра­ма,
Там на ко­ленях встре­чать вос­ход.

Но не от­пустишь! Скри­пят ка­наты,
И в клочья па­рус. Не хва­тит сил.
По мне ли пла­чешь? Да, ви­новат я,
Что мо­ре жиз­ни силь­ней лю­бил.