Миг

Александра 42
Живу, хожу, дышу,
Но иногда готова я сорваться  в крик,
А в голове все то же, все одно:
Я вспоминаю этот миг.
Звоню, звоню и снова
Все тот же голос незнакомый,
Все отвечает:"Вы ошиблись",
Да что случилось с телефоном?
А все молчали, все не отвечали,
И все боялись мне сказать
Все потому, что о любви к тебе моей все знали,
Все думали, ну что же предпринять?
Я не поверила,
Такого не могло случиться,
Я обрывала телефон,
И голос вдруг мужской на проводе,
Я закричала:"Это он!
Сынок, родной, ну где ты?"
А в трубке снова тишина,
А я мечусь, мечусь я по квартире:
Наверное, какая-то ошибка
Но ведь не может быть беда
Но нет, ошибки не случилось
И оглушенная бедой
И снова я по комнатам ходила
Ну неужели все это со мной?
И видеть никого мне не хотелось
Упорно стрелки тикали над головой,
Все приближали время нашей встречи,
И приближали день прощания с тобой.
О, Боже,
Ты не допусти такого
Пусть матери дождуться сыновей,
Так хочется притронуться рукою
К его щеке, руке и пусть в душе покой.
Не для того мы дали жизнь им,
Чтоб изверг пьяный на пути вставал,
И чтобы он своими мутными глазами,
Не видя ничего, в дорогу выезжал... .
Живешь, душа как-будто бы волнами,
То успокоится, то снова заболит,
И время меряю я днями, месяцами,
А миг тот страшный из души,
Наверно, никуда не убежит.