Когда забита бредом голова

Виктор Письмак
Ах, этот город весь авто прокуренный,
Здесь в газах выхлопных не продохнешь...
В метро не раз за день схороненный,
А как карась на берегу, еще живешь...

К чертям ко всем блага цивилизации...
Рюкзак с поклажею за спину и в тайгу -
Асматик-город пусть хрипит в прострации...
От пробок-паралитиков и инсультов сбегу.

Шагать  тропою мне милей таёжною
И чай хлебать из кружки у костра,
И наблюдать, как искры ночью звездною,
"Комариками" шустрыми кружатся до утра...

Уходят сопки спинами медвежьими,
Река несёт мгновения и века,
Бередит душу память днями прежними -
Но у судьбы менять не можем берега...

Вдыхает сердце счастье грудью полною,
Горят в печурке весело дрова...
И думаешь, что жизнью жил убогою -
Была забита бредом постоянно голова...

Фото из инета - http://www.runivers.ru/images/index/20110224_2.jpg