Прощальное

Ирина Сергеевна Дудкина
Не заманят просторы глухие
Прогуляться в былинной степи,
Разметаются косы льняные
На молоденькой, женской груди.

Не примнётся трава изумрудная,
Не сломаются главы цветов,
Эх судьбина, судьба моя трудная,
Выходи же река с берегов.

И пускай водою насытятся
Розы белые, с чёрной душой,
Никогда нам с тобою не свидеться,
В этом крае вечных лесов.

Никогда не поднять кубок верности,
Над широким простором во ржи,
Погибаю от жгучей ревности,
Под зелёною толщей воды.