Все покрыто сияющей дымкой...

Алексей Моткин
Все покрыто сияющей дымкой,
И часов несмолкаемый ход.
Ах, вы мысли мои – невидимки,
Все спешите вперед и вперед!

Остаются в загадочных странах
Мои грезы и память моя –
Это море заштопает раны
И качнет на волнах бытия.

Запишите в блокнот поскорее
Все, чем жил я, и что я любил,
И на солнце горит и алеет
Пара сильных сверкающих крыл.

Полетим или просто побродим
Босиком по хрустальной росе,
И покажется в час этот вроде
Мы взлетели, да только не все.

Не забудь застелить наше ложе,
Погаси восковую свечу;
Я к себе буду чуточку строже –
Полюблю, а потом улечу.