297. Матери

Владимир Иваниченко
Расцветают карие черешни
В пышноцветных, солнечных садах,
И напоминают часом вешним
О прошедших памятных годах.

Нас судьба с Отчизной разлучает,
Воплощая школьную мечту,
Но вдали Отчизна не мельчает,
Говорю как есть, начистоту.

В тундре холод и берёзы ниже,
Мы не скоро свидимся с тобой,
Но весною кажется поближе
На пригорке дом наш голубой.

Там твой голос трогательный слышен,
Там радушье искренней родни,
Там пригожесть выряженных вишен,
Там, где ты, ни зла, ни западни.
01.03.1994. Воронеж