Искусство Любить

Танюша Журавлёва
Любить - не значит  взять кого-то в плен!
Любить - не значит  называть своею!
Любить  - дарить добро и радость тем,
С кем стало хоть на чуточку теплее!

Любить - нести святую простоту!
Любить - не обижать и унижаться!
Любить - души увидеть чистоту,
Помочь, понять, быть рядом постараться!

Любить - не требовать ответных чувств,
А просто ждать, когда они проснутся!
Любить - совсем не тяжкий это груз!
Любить - поверьте, целое искусство!

Но если от искусства ты далёк,
То не понять тебе моих  рифмосуждений:
Ты будешь, как и прежде, одинок
И потеряешь чувства средь сомнений!

Любить и быть любимым  не стыдись!
Любить всем людям так необходимо!
Ведь нам дана одна всего лишь жизнь!
Так проживём её красиво и счастливо!