Вспоминая детство

Танюша Журавлёва
Привет, детишки! Что вы проверяете
Здесь прочность льда или своих сапог?
Тут провалиться можно точно! Знаете?
 А дома уж для вас ремень готов!

Вы не боитесь, знаю, очень смелые!
 Такими же ведь были раньше мы...
 Дни детства не казались скучно-серыми,
Мы помним игры, шалости свои:

 Мы по заборам в детстве часто лазили,
Порвав гамаши, грустно шли домой...
Фломастерами руки, спины красили...
 В лесу гуляли дружною гурьбой.

 Там, разведя костёр большой, не маленький,
 В огонь бутылку кинем - сильный взрыв!
 И, натянув штаны свои на валенки,
В сугроб ныряли мы бесстрашно с крыш...
 
С мячом играли часто в игры разные...
В канавах сточных запускали корабли...
Мы не считали эти шалости опасными,
 Лишь получали свой адреналин!

 Вернитесь в детство, люди, на мгновение!
 Не торопитесь ваших чад ругать.
 Пусть в играх проявляют вдохновение,
 А вы старайтесь просто наблюдать...