Письмо-6

Алекскей Потапов
       ***
Здравствуй, Джим, у нас сегодня мода –
Галстуки пеньковые на шеях,
Правит миром странная свобода
И паскудный случай. Он сильнее.

Звёзды… и мечты давно погасли….
Влажный, до костей, восточный ветер.
И об этом не напишет Хаксли –
Время застывает в винном свете.

Мало восприятия…. Есть двери,
Каменные двери на запорах….
Каждый первый ни во что не верит,
Но изобретает дымный порох.

С дьяволом играл вчера в орлянку,
Чай не виски, выпил четверть кружки,
Победят /как ни прискорбно/ янки
В мелкой человечьей заварушке,

Ибо кость не врёт. Рядятся черти
В ангелов – твои подходят сроки.
До свиданья, сын…. Ну, лёгкой смерти.

Ниоткуда из
Уильям Хокинс.