Не просто прохожий

Алексей Шарандин
Я в городе этом   не просто прохожий...
Так это бывает  -  на него я похожий.
Люблю я бродить   по улицам старым  -
в Москву я влюблён  безусловно недаром.
Влюблён в его воздух, в запах краски в подъездах,
влюблён в москвичей,  в нём живущих с надеждой,
что в каждую улочку   и в каждый дворик,
когда-то  вернётся   исторический облик.

Я не просто прохожий  -  я небезразличный
и встречи мои с ним  не бывают безличны.
Мне каждый раз     город дарит улыбку,
когда вдруг исправят   в нём чужую ошибку.
Когда фасад старый   смог вдруг вновь обновиться,
чтоб вместе с ним   город смог возродиться.
Когда возрождаются  дома дней минувших,
и с каждым днём   он становится лучше -
бульвары и парки    с каждым днём бесподобней
и жить в нём становится  и светлей и удобней.

Тайны старых дворов,   как его придыханье,
когда по ним бродишь  -  замирает сознанье,
когда над ним ярко    небо в «звёздах» сияет
и Храм возрождённый   души наши спасает.               
В общении с ним   круг внимания сужен,
когда в нём брожу я  -  этот город мне нужен.
Я нашёл тут любовь,   в нём живут мои внуки,
в моём сердце живут   его чудные звуки.
Я не просто прохожий - я люблю этот город!
Вместе с ним я старею...  и  по-прежнему молод.


28 сентября 2015 

Фото: возрождённый Храм Христа Спасителя. г.Москва