Нескончаемою вестью

Галина Пятисотских
Рецензия

Совсем вблизи... О, как Он нужен!
И как Он хочет нам помочь!
Бог есть любовь. Но почему же
Он плачет в мире день и ночь?

                З.Миркина

Тихо-тихо бродит осень,
Листья жёлтые в руках...
Бог послание доносит
О Своих иных мирах.

От дождей земля промокла,
Напиталась, налилась.
Ручейки бегут по стёклам,
Плачет ива, наклонясь.

Словно бабочки, по ветру
Кружат листья в вышине.
Снова мокрые рассветы,
И чуть-чуть тоскливо мне.

Я не слышу птичьей песни,
Вдалеке промокший лес.
Нескончаемою вестью
Льётся дождь с седых Небес!

Он стекает мне под ноги
С поредевших, жёлтых крон.
Мысли все мои о Боге,
О течении времён.

Всюду Он и Он нам нужен!
Он желает всем помочь.
Бог всесилен! Почему же
Плачет Он и день и ночь?

Оттого и мне тоскливо,
Средь иных, моя вина...
Жизнь без Бога сиротлива,
В вечный тлен обречена.