Луна, ещё не знающая пятен

Ида Рапайкова
***
Звезды рассыпались в контур Зимун,
Бледный абрис беспороден,
Каплями млеко стекло на ладонь.
Вздохнула вселенная:
 что ж ... неугоден...

Зимун - согласно Славяно-Арийских вед созвездие сына Небесной Коровы

***
Да, не сломит меня бессердечие
Искусственного рассвета.
Плачет мой голос беспечно
Для тех, кого еще нету...

***
Арабской иль персидскою фатой
Украсишь юность девы молодой,
Не дай затмиться разуму в ночи
Сколь не были б те ласки горячи
Будь зрячь...

***
Мужское ухо украшал алмаз -
В кольце златом сверкала роскошь,
И в восхищенье не спускали глаз...
Покуда не ударило наотмашь:
Раб.