Пёс цепной, меня признайте...

Михаил Муравлёв
Пёс цепной, меня признайте,
С вами мы почти родня.
Вы на белый свет полайте,
За себя и за меня.

Вам ночами лаять можно,
Или нет, хозяин спит?
Так повойте осторожно,
Кто за вами уследит.

Что вы о себе узнали?
Не хочу обидеть вас,
Это мы Его распяли…,
И не случай сводит нас.

Не рычите, лягте наземь
И дослушайте, я прав.
Мы в него «бросали камень»
Из-за пазухи достав.

Нам бы вместе…. Что, хозяин…?
Вас зовёт? Да, слышу я!
Вы Пилат, а я брат-Каин...
Не рычите на меня.

28 сентября 2015 года.