Предненастное

Наталья Метелица Драголова
И вроде не осень, а так -
предосенник:
Не хмурит еще по-осеннему бровь
Случайный прохожий, бредя в понедельник,
Царапая танец свободных ветров
Колючей звездою зонта...
Нет!..
Так же ясно
еще это небо!.. и эти глаза!..
И мы беззаботно, светло, распоясно
Срываем луч солнца -
Вплести в волоса!..
.....................
И долго гулять под большой синевою,
Не зная ни зноя,
ни жгучих дождей!..
И пламя костров
с разноокой листвою
Зовет поцелуем прощальных страстей!...
...............................

Любимое время!.. - молчание бури -
и крик осыпавшегося торжества!..
И звезды кленовые сыплет на кудри
бордовый закат,
пьяным счастьем кровав...

2015