Вера дождю

Настасья Владимировна
Ты веруешь - всё будет хорошо,
Однажды? В этой жизни? Может с нами?
А за окном осенний дождь пошёл -
Смывая листья в водосток, как будто память,
Ты веруешь в "однажды" в этом есть
Такая непрекрытая надежда
Того, что можно пить, дышать и есть,
Стать прежним.
Пусть будет честно, но не хорошо,
Дождь в диком танго бьёт о подоконник,
Я верю в дождь, он так легко пришёл -
Подставь ладони!
Дай смыть с себя перипетии дня,
Пусть дождь как лекарь душу омывает,
Нам этого так часто не хватает -
Услышать самого себя...