Она

Мария Невская 8
Она шла в гору по едва уловимой тропе.
Её тонкое тело терялось в частых струях
нахлынувшего дождя.
Трава стала сырой и скользкой.
Она падала, но снова поднималась
и терпеливо шла.
Платье намокло, и волны холода
пробегали по спине мурашками озноба.
Дождь всё лил. И не было видно конца-края,
пресыщенным влагой, тучам.
А где-то там, в заоблачной вышине,
совсем не бывает туч,
и распахнутые глаза небес
смотрят на мир ясно и просто…
Она терпеливо шла, веря в то,
что непременно дойдёт до вершины.
Зная о том, что взгляд её неотвратимо
упадёт к подножию горы.
И она вернётся к вам, люди.